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2022.02.10(목)
고기 듬뿍 목살 카레
(유투브 백종원의 요리비책 레시피)
카레의 주인공은 ‘고기’
*목살카레 2-3인분 기준
[재료]
돼지고기 목살
물 약 1L
고형 카레 4피스
양파 2개
버터 한조각
식용유 약 1/4컵
진간장 1큰술
케찹 1큰술
제가 사용한 카레는 “골든커리” 입니다.
매운맛 / 중간맛 2피스씩 총 4피스를
사용해서 만들었어요!
[만드는 법]
1. 양파 손질 - 꼭지 제거 1-2cm 크기로 사각썰기
2. 돼지고기 목살 2cm 길이로 깍둑썰기
(*돼지 비계 부분은 따로 잘게 잘라 준비)
3. 깊은 프라이팬을 강불에 올린 후 식용유(1/4컵) 두른다.
4. 잘게 잘라 둔 돼지 비계를 먼저 넣고 볶는다.
5. 돼지 비계가 노릇하게 튀겨지면 돼지고기 살코기를 넣고 튀기듯이 볶는다.
6. 고기가 전체적으로 노릇하게 튀겨지면 양파를 전체적으로 펄쳐 넣는다.
7. 가볍게 뒤적이며 양파가 갈색나게 볶는다.
(양파에서 물이 나오지 않게 강불로 볶아줘요)
8. 프라이팬 가장자리 쪽으로 진간장을 둘러 넣고, 케찹을 넣어 새콤한 맛을 날린다.
9. 양념장이 눋어 붙으려고 하면 물을 넣고 끓기 시작하면 약 15분 이상 강불에 끓인다.
(25~30분 정도 끓이면 맛이 더욱 좋아요)
저는 30분 이상 강불로 끓여줬어요!
10. 카레를 잘 풀어 농도에 맞게 끓인다.
11. 농도가 맞춰지면 불을 끄고 버터를 넣어 섞는다.
(카레에 버터를 안 넣었을 경우 완성 그릇에 1조각 함께 올려준다)
- 카레 완성 -
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